Portada  |  18 abril 2019

Plan del Gobierno: ¿cuánto cuesta la carne hoy en el Mercado Central?

En una recorrida por el Mercado Central, este jueves había un solo local que ofrecía los cortes de carne a 149 pesos, pese a que el plan del Gobierno aún no fue implementado.

Política

El gobierno pondrá a disposición de los consumidores cortes de carne a precios accesibles como parte del paquete de medidas anunciado, pero con una salvedad: se conseguirán en el Mercado Central de Buenos Aires y en la boca de expendio de los frigoríficos.

"Los frigoríficos exportadores acordaron vender 120.000 kilos por semana de asado, vacío y matambre a 149 pesos el kilo (precio final) en la feria minorista del Mercado Central y en las bocas de expendio de cada uno de los frigoríficos", se explicó oficialmente.

Según se indicó, "para dar una referencia, el Mercado Central vende alrededor de unos 70.000 kilos de carne por mes".

También se aclaró que "estos cortes estarán disponibles cuando se termine de implementar el nuevo sistema, dentro de 10 o 15 días". Serán asado, vacío y matambre.

En una recorrida por el Mercado Central, este jueves había un solo local que ofrecía los cortes de carne a 149 pesos, pese a que el plan del Gobierno aún no fue implementado. 

Comentarios