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Economía

Portada  |  24 abril 2019

Radiografía de la carne: diferencias entre la de 149 pesos el kilo y el resto

La idea del Gobierno es que los argentinos compremos asado a 149 pesos. Pero haciendo algunas averiguaciones descubrimos que aquellos cortes que están bajo este precio tiene una calidad muy inferior a los cortes que cuestan 100 pesos más por kilo.

Comparamos los cortes que ofrece el Mercado Central bajo el programa de Precios Esenciales y el que se vende fuera de ese parámetro. Un carnicero de Mataderos se ofreció a comparar sus cortes y las piezas que el equipo de Telefe Noticias le trajo desde el Mercado Central.

Según se puede ver, el color, la cantidad de grasa y la calidad general de la carne que está ofertando el Gobierno pertenece a animales más grandes y viejos que la que se puede acceder pagando más dinero.

Desde la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores opinan que el stock mensual de 480 toneladas es una oferta "escasa" y que la calidad de los cortes es inferior a la que se encuentra en las carnicerías.

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