Portada  |  20 enero 2017

Este es el menú que ofrece Donald Trump en el almuerzo por su toma de posesión

El nuevo mandatario se lució a la hora de diseñar la mesa del primero de sus banquetes como presidente. Una combinación de productos de excelente calidad y recetas simples dan como resultado este almuerzo no apto para vegetarianos.

Internacionales

Quienes tengan el privilegio de pasar las primeras horas con el nuevo gobierno republicano disfrutarán este menu de tres pasos:

Primer plato

Una buena combinación de langosta de Maine y camarón del golfo con azafrán, todo en su salsa con cacahuete triturado, y un vino blanco marca Arroyo Vista Chardonnay J Loht, cosecha de 2013 de los fértiles viñedos de California; una botella que curiosamente no sobrepasa los 25 dólares en el mercado.

Segundo plato

Directo de las granjas de Lynchburg, en Virginia: un filete de Angus Seven Hills a la parrilla con chocolate oscuro, en un jugo de enebro y papa gratinada. Acompañarán un vino tinto Delicaton Black Stallion 2012, un Cabernet Savignon de edición limitada, producido en el Valle de Napa, reconocida zona vitícola entre Santa Rosa y Sacramento, también en California.

Postre

Un soufflé de chocolate, además de helado de vainilla y cereza -favorito de Trump-, aderezado con una copa helada de champán de California, marca Korbel Natural "Special Inaugural Cuvée". Otro de los vinos con precios más que asequibles para todas las mesas del país.

Llama la atención, además, que el nuevo mandatario no le haya rendido homenaje a la comida típica de su estado natal, Nueva York, con sus platos icónicos, como el filete de res, el pastel de queso o la sopa de almejas de Manhattan.

En general, el menú que ofrecerá Trump será bastante modesto en comparación con el de otros almuerzos inaugurales.

El primer almuerzo de Bush y Clinton

En 2005, en la fiesta de celebración de su segundo mandato, George W. Bush apeló a sus gustos más refinados y ofreció a sus invitados cangrejo y langosta festoneados, codornices de Missouri asadas con castañas y verduras salteadas, además de budín de limón al vapor con compota de cerezas y manzanas.

El almuerzo inaugural del mandato de Bill Clinton en 1993 consistió en salmón a la parrilla con salsa de alazán, pollo al romero con arroz y zanahorias con jengibre, además de un betty de manzana y arándano con crème anglaise.

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