Portada  |  26 mayo 2018

Real Madrid lo hizo de nuevo: ganó su tercera Champions consecutiva

Real Madrid logró su decimotercer título, el tercero consecutivo, algo solo logrado por el propio club blanco en los cincuenta, y el Ajax de Amsterdam y el Bayern Munich en los setenta.

Deportes

Real Madrid lo hizo de nuevo. Por tercer año consecutivo se quedó con la Champions League. El equipo español se impuso por 3 a 1 al Liverpool en un partido intenso.

El Liverpool dominó hasta los 30 minutos del primer tiempo, hasta que la figura de su equipo, el egipcio Mohamed Salah, tuvo que ser reemplazado por lesión. A partir de esa circustancia, el equipo español comenzó a dominar el encuentro.

El árbitro le anuló un gol al francés Karim Benzema por estar adelantado cuando finalizaba el primer tiempo. Pero a los cinco minutos del complemento, Benzema marcó el gol tras un grave error del arquero alemán Loris Karius. Cuatro minutos más tarde igualó el senegalés Sadio Mané tras un córner.

A los 18 minutos, el galés Gareth Bale marcó un golazo de chilena tras un centro de Marcelo para poner el 2 a 1. A los 37 volvió a marcar tras un nuevo error del arquero alemán.

Al mismo tiempo, su técnico Zinedine Zidane ganó su tercer título, algo solo conseguido en el pasado por Bob Paisley, en el Liverpool, y Carlo Ancelotti (dos triunfos con Milan y uno con Real Madrid).

Y Cristiano Ronaldo, máximo goleador de la competición con quince tantos, logró su quinta Champions (lleva tres con el Real Madrid y una con Mánchester United), igualando a Alfredo Di Stefano y Paolo Maldini, y quedando a una del récord de seis de Paco Gento.